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Die Stockbrot Challenge!

  • Stambo 

Ein Lagerfeuerabend ist nur komplett mit leckeren Stockbrot. Die Standard-Variante kennt jeder von uns in- und auswendig. Aber habt ihr schon mal versucht, euren Teig mit neuen, kreativen Zutaten aufzupeppen?
Unser Pfadi-Leitungsteam hat sich dran gewagt und für euch dem schnöden, alten Stockbrot zu neuer Größe verholfen.
Jetzt seid ihr gefragt: Wer hat es am besten gemacht? Wer hat die leckersten Zutaten verwendet? Stimmt unter den YouTube-Videos oder hier auf dem Blog darüber ab! Und noch viel wichtiger: Lasst uns teilhaben an euren Kreationen, damit wir einen riesigen Pool an leckeren Stockbrot-Varianten zusammentragen.

Wer beim Videoschauen mitbacken will, bekommt hier das Grundrezept:
Zutaten: 400 g Mehl, 1 Pck Trockenhefe / 0,5 Block Hefe, 0,5 TL Zucker, 2 TL Salt, 3 EL Olivenöl, 230 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung: Mehl, Zucker, Salz und Öl in eine Schüssel geben. Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Alles gut verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig mit etwas Mehl zu Würsten formen und um einen Stock wickeln. Über dem Feuer oder ca. 15 Minuten bei 200°C im Backofen backen, bis sie braun werden.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Kevin
Burig
Nicolas
Caro

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